10 ترتیبات آپ کو فوری طور پر فیس بک پر بند کرنا چاہئے

فیس بک ہمیں بہت ساری اچھی چیزیں پیش کرتا ہے ، لیکن یہ کچھ پریشانیاں بھی پیش کرتا ہے۔ یہ 10 ترتیبات ہیں جو آپ کو فوری طور پر اپنے فیس بک پر تبدیل کرنا چاہئے۔ گیم چینجر

فیس بک فون فیس بک فونکریڈٹ: گیٹی امیجز

فیس بک ہمیں بہت کچھ دیتا ہے: پرانے دوستوں سے رابطہ قائم کرنے اور کنبہ کے ممبروں کے ساتھ رابطے میں رہنے کے طریقے ، نہ ختم ہونے والے ہدایت ویڈیوز دیکھنا لیکن کبھی نہیں بنانا ، اور یہاں تک کہ ایک دستکار سے حوالہ حاصل کرنے کا ایک طریقہ لیکن ہر نئی خصوصیت کے ساتھ نوٹیفکیشن ، رازداری ، اور کبھی کبھی بٹ ڈائلنگ کے نتائج سامنے آتے ہیں اور ہم اس پر قابو پا چکے ہیں۔ پریشان کن اطلاعات سے لے کر 'اس دن' تک کی یادوں کو آپ شاید یاد نہیں رکھنا چاہتے ہیں ، یہاں اپنے قابو میں رکھنے کا طریقہ ہے فیس بک تجربہ

1 'اس دن' یادیں

کچھ یادیں ماضی کی ہیں۔ آپ کنٹرول کرسکتے ہیں کہ آیا آپ کو 'اس دن' میموری خطوط میں سے کوئی بھی ملتا ہے اور یہاں تک کہ کسی خاص شخص اور کسی مخصوص تاریخ کی فہرست بنانا بھی ہے جس کے بارے میں آپ کو یاد دلانا نہیں ہے۔ بائیں طرف ، اسی کالم میں جس میں آپ کی نیوز فیڈ ، میسنجر ، اور مارکیٹ پلیس درج ہیں ، نیچے جائیں اور 'اس دن' تلاش کریں۔ یا تو اپنی تمام پرانی یادوں کو دیکھنے کے لئے اس صفحے پر کلیک کریں ، جو آپ دیکھ رہے ہیں ، یا اس سے اوپر کی تمام یادوں کو محدود کردیں۔ دائیں جانب کی سمت ، آپ کو 'اطلاعات' اور 'ترجیحات' نظر آئیں گے۔ اطلاعات آپ کو ان تمام یادوں پر قابو پانے کی اجازت دے گی جس کا فیصلہ کرتے ہوئے کہ آپ کسی کو بھی نہیں دیکھنا چاہتے ہیں یا صرف جھلکیاں۔ ترجیحات وہ جگہ ہیں جہاں آپ نیک دلچسپی پر اتر سکتے ہیں اور فیصلہ کرسکتے ہیں کہ آیا وہاں کچھ خاص لوگ یا کچھ دن ہیں جن کی بجائے آپ کو یاد دلانا ضروری ہے۔ آپ اصول بناتے ہیں۔

دو آٹو پلے ویڈیوز

اپنی نیوزفیڈ کے ذریعے سکرول کرتے ہوئے ، کچھ ایسی ویڈیوز موجود ہیں جن کو آپ ابھی دیکھنا نہیں چاہتے ہیں لیکن بغیر کسی انتباہ کے وہ ویسے بھی چلاتے ہیں۔ ویڈیوز کو آٹو پلے سے روکنے کے لئے ، آپ کو 'ترتیبات' پر جانا ہے ، 'ویڈیو' سیکشن پر کلک کریں ، 'آٹو پلے ویڈیوز' کے دائیں طرف ڈراپ ڈاؤن مینو کو منتخب کریں اور اسے ڈیفالٹ سے اس میں تبدیل کریں۔ بند.





3 مقام کا اشتراک

فیس بک میسنجر کے ذریعہ ، اب آپ دیکھ سکتے ہیں کہ کون سے دوست قریب ہیں ، لیکن ایسا کرنے کے ل you آپ کو اپنا مقام فیس بک کے ساتھ بانٹنا ہوگا۔ اگر آپ چاہتے ہیں کہ فیس بک آپ کے مقام کا اشتراک کرنا بند کردے ، تو آپ کو بس اتنا کرنا ہے کہ آپ اپنے فیس بک ایپ کی 'سیٹنگز' پر جائیں ، 'مقام' پر کلک کریں اور یقینی بنائیں کہ مقام کبھی بھی پر سیٹ نہیں ہے۔ آپ ہمیشہ اس کی پیٹھ کو تبدیل کرسکتے ہیں اگر آپ فیصلہ کریں کہ آپ دوبارہ اپنے مقام کا اشتراک شروع کرنا چاہتے ہیں۔

4 براہ راست اطلاعات

حیرت کی بات نہیں ، فیس بک لائیو کے ساتھ مزید اطلاعات آئیں۔ چاہے آپ کو کسی ویڈیو میں ٹیگ کیا گیا ہو یا نہیں ، فیس بک آپ کو یہ بتانے دیتا ہے کہ جب دوست زندہ رہتے ہیں — اگر آپ اپنے آپ کو ٹیوننگ میں دلچسپی نہیں لیتے ہیں تو ، آپ ان اطلاعات کو صرف ایک دو کلکس سے بند کرسکتے ہیں۔ ترتیبات کے تحت 'اطلاعات' پر جائیں ، ان اطلاعات کی فہرست حاصل کرنے کے لئے 'فیس بک پر' پر کلک کریں جو آپ کنٹرول کرسکتے ہیں. جب آپ کو 'براہ راست ویڈیوز' ملتے ہیں تو ڈراپ ڈاؤن مینو کو بند کردیتے ہیں۔ آپ یہاں ٹیگ ، سالگرہ ، بازار اور زیادہ کے بارے میں اطلاعات کو بھی کنٹرول کرسکتے ہیں۔



5 گروپ اطلاعات

اس گروپ سے اطلاعات حاصل کرنا جس میں آپ برسوں پہلے شامل ہوئے تھے لیکن ابھی ابھی چھوڑنے کے لئے تیار نہیں ہیں؟ ان برے لڑکوں کو بند کرو۔ گروپ پیج کے اوپری حصے میں 'اطلاعات' پر کلک کریں اور اپنا زہر منتخب کریں: 'تمام پوسٹس ،' 'جھلکیاں ،' 'دوستوں کی پوسٹس' ، یا میری ذاتی پسند ، 'آف'۔

6 پیغام پڑھنے کی اطلاعات

اس سے پہلے کہ آپ جواب دینے کے لئے تیار ہوں اور کسی کو پڑھنے پر چھوڑنا نہیں چاہتے ہیں یا بعد میں جواب دینا نہیں بھولتے ہیں تو کوئی پیغام کھولیں؟ کوئی مسئلہ نہیں. آپ پیغامات کو بغیر پڑھا ہوا کے بطور آسانی سے نشان زد کرسکتے ہیں اپنے آپ کو جواب دینے میں تھوڑا سا زیادہ وقت دیتے ہیں۔ آپ کے پیغامات کے تحت ہر گفتگو کے آگے ، آپ کو دائیں طرف ایک چھوٹا سا حلقہ نظر آئے گا ، اگر حلقہ کھلا ہوا ہے تو اس کا مطلب ہے کہ اس پیغام کو پڑھنے کے بطور نشان زد کیا گیا ہے ، اگر اسے بند کردیا گیا ہے تو اسے بغیر پڑھے ہوئے کے طور پر نشان زد کیا گیا ہے۔ کسی پیغام کو پڑھنے سے غیر پڑھے لکھے تک تبدیل کرنے کے ل just دائرہ پر کلک کریں۔ Voila!

7 ویڈیو / وائس کالز فیس بک میسنجر کے توسط سے

فیس بک میسنجر (بٹ ڈائلنگ کا 2017 ورژن) کے ذریعے غلطی سے کسی دوست کو کال کرنا ممکن ہے اور جب ایسا ہوتا ہے تو آپ کے سیل فون کا ڈیٹا پلان چارج ہوجاتا ہے۔ ایسا کرنے سے اس بکواس سے پرہیز کریں: اپنے ڈیسک ٹاپ پر ، چیٹ پینل پر گیئر آئیکن پر کلک کریں اور 'ویڈیو / وائس کالز آف کریں' کو منتخب کریں۔ جب آپ یہاں موجود ہیں تو آپ 'چیٹ صوتیز' کو بھی آف کر سکتے ہیں اگر آپ نے انتخاب کیا تو۔ میسنجر ایپ پر وائس کالز کو آف کرنا کچھ زیادہ ہی شامل ہے۔ آپ کو ایپ کے ل the مائکروفون کی اجازتوں کو دور کرنا ہوگا do ایسا کرنے کے لئے کسی iOS آلہ پر موجود 'سسٹم کی ترجیحات' پر جائیں اور مائیکروفون کو آسانی سے ٹگل کریں۔ اس طرح جب آپ میسنجر ایپ کے ذریعہ کال کرنے کی کوشش کرتے ہیں تو آپ پر زور دیا جائے گا کہ میسنجر کو کال آنے سے پہلے مائیکروفون تک رسائی حاصل کرنے کی اجازت دی جائے۔ 2017 بٹ ڈائلنگ حل ہونے پر غور کریں۔



8 کینڈی کچلنے کے دعوت نامے

کیا آپ کا ہائی اسکول کا کوئی فیس بک دوست ہے جس سے آپ نے سالوں میں بات نہیں کی ہے لیکن کون آپ کو فیس بک پر کینڈی کرش کھیلنے کی دعوت دیتا رہتا ہے؟ پریشان ہونے کی کوئی بات نہیں ، آپ ان کے ایپ کی دعوت کو مسدود کرکے اس کو روک سکتے ہیں۔ آپ کو صرف 'ترتیبات' پر جانا ہے ، 'مسدود کرنا' منتخب کریں اور اپنے دوست (دوستوں) کا نام ٹائپ کریں جس سے آپ دعوتیں وصول نہیں کرنا چاہتے ہیں۔ یہ واقعات ، عام طور پر ایپس ، صفحات اور پیغامات کیلئے بھی کام کرتا ہے۔

کیا میں نے بہت چھوٹی شادی کرلی؟

9 آپ کے قریب واقعات میں شرکت کرنے والے دوست

کیونکہ یہاں چیز یہ ہے کہ: آپ کو شاید پرواہ نہیں ہے ، کیونکہ یہ شاید ایسی کوئی چیز نہیں ہے جس پر آپ واقعی IRL کے ساتھ وقت گزارتے ہیں (اور اگر آپ ایسا کرتے ہیں تو ، امکانات ہیں ، آپ کو پہلے ہی معلوم ہوگا کہ وہ جارہے ہیں)۔ یہ آسان ہے۔ اگلی بار جب آپ کو اطلاع ملے گی کہ دوست 'آپ کے قریب واقعہ میں شرکت کر رہے ہیں' (یہ بعض اوقات واقعی آپ کے قریب بھی نہیں ہوتا کیونکہ فیس بک نہیں جانتا ہے کہ آپ منتقل ہوگئے ہیں) ، آپ سبھی کو دائیں طرف بیضوی نشان پر کلک کرنا ہے۔ 'اپنے قریب واقعات میں شرکت کرنے والے دوستوں کے بارے میں اطلاعات بند کردیں۔' ایک جادو کی طرح کام کرتا ہے.

10 وہ اشتہار جو آپ دیکھنا نہیں چاہتے ہیں

اگر آپ اپنے فیس بک اشتہارات کے ذریعہ ہدف بنا رہے ہیں یا صرف ایسا مواد دکھایا جارہا ہے جس میں آپ کو دلچسپی نہیں ہے تو ، آپ اکیلے نہیں ہیں۔ اگلی بار جب آپ کسی اشتہار کو پاپ اپ نہیں دیکھنا پسند کریں گے تو دائیں طرف بیضوی گوئی پر کلک کریں اور 'اشتہار چھپائیں' منتخب کریں۔ اس کے بعد آپ کو 'تمام اشتہارات سے چھپائیں…' کا اختیار ہوگا اس پر کلک کریں اور آپ اس مخصوص اشتہار کے دور سے آزاد ہوں۔ کم سے کم فیس بک پر۔